中国运载火箭技术研究院来我院调研交流

发布者:赵静宇发布时间:2023-08-02浏览次数:216

202381日上午,中国运载火箭技术研究院科技委副主任郝希凡、研发中心主任吴胜宝、一部副总师黄兵等一行16人来我院调研。航空学院院长魏小辉、副院长董昊、飞行器系及结构工程与力学系相关团队代表十余人参会交流。

郝希凡副主任介绍了本次来访的目的,希望通过院企双方的深入交流和研讨,借助高校的前沿学术思想和科技创新成果,为运载火箭的实际工程问题寻找解题思路和参考方向。

董昊副院长专题汇报了学院发展历程和科研现状,并表示,学院正在积极落实校领导关于加强科技创新、提升行业影响力的重要指示,本次交流为学院谋划大项目、建设大平台、培育大成果、促成大贡献提供了重要机遇。

上,飞行器系姚卫星教授、王志瑾教授、王英玉教授和振动工程研究所贺旭东副教授、智能材料与机构研究所张超副教授、微纳器件系统研究所佘崇民副研究员分别汇报了最新的科技创新成果,并与来访人员就相关技术的工程应用进行了深入探讨。

最后,魏小辉院长代表学院发表总结讲话,对郝希凡副主任一行的到访表示感谢,同时,表示希望建立稳定的交流互访机制,全面增进合作,以求更好地服务国家重大战略需求。