国防科技大学空天科学学院一行来访我院

发布者:赵静宇发布时间:2023-07-31浏览次数:214

2023722日上午,国防科技大学空天科学学院政治工作处主任刘晓军带队一行6人来我院调研“百强创新团队”建设情况和先进经验,校人事处处长/高级人才办主任崔海涛,航空学院院长魏小辉,校百强创新团队骨干成员陈卫东、张丽、殷俊等参加了座谈会。会议由魏小辉主持

会上,崔海涛首先向国防科技大学空天科学学院表示热烈欢迎,并简要介绍了南航近年来人才工作主要思路和进展,系统分析了人才工作面临的新形势新要求,针对调研主题重点阐述了南航加强团队建设的初衷及目标,以及南航“百强创新团队”遴选与建设工作情况

刘晓军介绍了国防科技大学空天科学学院的历史沿革、发展情况和近几年取得的成绩。他希望双方能够相互启迪开拓视野,为推进高素质新型空天人才培养和高水平空天科技自强自立贡献智慧和力量。

随后,胡海岩院士牵头的智能装备创新团队骨干成员陈卫东教授、张丽教授,郭万林院士牵头的水伏科学与技术创新团队骨干成员殷俊教授,围绕“如何做好大团队建设”进行了经验分享,与会人员颇受启发:团队大发展首要的是带头人注入的灵魂,根本的是着眼四个面向谋划的方向,关键的是成梯队成系统的人才布局,基础的是形成科研学术竞争发展的良好生态,保障的是关心每个成员事业家庭稳固的团队文化。

座谈会上,双方就人才引育、职称评审、人才考核评价等方面进行了深入探讨和交流。会议结束后,各位领导老师一同前往全国重点实验室进行了参观。